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Pancake al limone, yogurt greco e mirtilli

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Pancake al limone, yogurt greco e mirtilli

Vi propongo una ricetta per realizzarli in maniera leggera, con un basso contenuto di calorie ma con un risultato ugualmente saporito e fragrante.
Li potrete gustare da soli oppure accompagnarli con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione, che contiene circa 26 calorie a cucchiaio e ha molte proprietà benefiche per la nostra salute, oltre ad essere depurativo e ricco di polifenoli, sali minerali e vitamine. Sono ottimi anche con un semplice cucchiaino di miele.

Preparazione e Calorie

Preparazione: facile
Porzioni: 2 persone
Calorie per porzione: 141 Kcal + 40 Kcal per le aggiunte

Ingredienti

  • 2 albumi (100 grammi)
  • 80 gr yogurt greco magro al naturale
  • 3 cucchiai (30 gr) di farina di riso o di avena
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di latte (mandorle o soia)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaio di scorza di limone (possibilmente biologico)
  • 50 gr di mirtilli freschi

 

  • Unire tutti gli ingredienti e sbatteteli con una forchetta.
  • Fate riscaldare una piastra antiaderente per crepes
  • Versateci un mestolino di composto. Lasciate cuocere a fuoco medio fino alla comparsa di piccole bollicine, girate quindi il pancake e aspettate altri 30 secondi, affinché risulti dorato da entrambi i lati.
  • Servite i pancakes ben caldi con l’aggiunta di un po’ di sciroppo d’acero e frutti di bosco freschi oppure con un cucchiaio di miele e noci oppure con un velo di crema di nocciole… buon appetito!