Hamburger di zucchine e formaggio feta
Proprietà nutrizionali
Le zucchine contengono molte fibre, che favoriscono la diuresi e il buon funzionamento dell’intestino, e vitamine, in particolare la vitamina K, B e C.
La feta è un formaggio a pasta semidura prodotto con il latte di pecora e di capra, quindi eredita le qualità di entrambi. In particolare le proteine ad alto valore biologico, sali minerali come calcio e fosforo, alleati di ossa e denti, vitamine A e B2.
Preparazione e Calorie
Tempo di Preparazione: 40 minuti
Tempo di Cottura: 20-30 minuti
Porzioni: 2 persone
Calorie per porzione: 300 Kcal
Ingredienti
- 150 gr zucchine
- 100 gr feta formaggio
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio d’oliva extravergine
- 2 cucchiai pangrattato o una fetta di pane raffermo tritato
- sale q.b.
- pepe o altre spezie a piacere
- Grattugia le zucchine, poi aggiungi al composto l’uovo il formaggio feta tritato ed un pizzico di sale. Aggiungi pangrattato (o il pane) fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
- Prepara gli hamburger. Nel frattempo riscalda il forno a 180°.
- Disponi in teglia su carta da forno e inforna gli hamburger per 20 minuti circa o finché non sono dorati e servi in tavola.